Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Mare, montagna o in città alla fine libere da caos e varie frenesie, le vacanze ci aprono a un nuovo tempo. Quello di giorni attesi, desiderati, in cui uscire dal quotidiano, attraversando nuove mete, si organizza un viaggio o si pensa a godersi il più totale relax. Luglio tempo di vacanza ci dona il sole, la luce e l'aria sempre più calda. Nella tavola è possibile gustare frutta e ortaggi di ogni genere, pronti a farsi assaporare in numerose ricette, diverse ogni giorno. Le alte temperature sollecitano nuove attenzioni per le varie coltivazioni. Nella terra asciutta si incrementano le irrigazioni e si proteggono le piante dagli effetti della calura. Tra i pomodori, i peperoni e i fortissimi fiori di zucca si rallentano, la sera, le irrigazioni quando è più fresco e la terra respira. Le giornate si allungano. O meglio, così pensiamo noi perchè dal solstizio d'estate sono tornate a farsi più brevi. Dice il proverbio:" Luglio poltrone porta la zucca e il melone ". L