Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Nella nutrizione ayurvedica gli oli e i grassi proteggono il cibo dal calore. Sotto l'effetto del calore molte delle caratteristiche degli alimenti utili all'uomo, quali i sali minerali, le proteine e le vitamine, possono essere alterate o compromesse. È possibile accettare alcune regole che tutelano i principi nutrizionali degli alimenti. Per prima cosa, non bisogna dimenticare di assumere sempre un pò di grassi. Cucinare con la giusta quantità di grassi e oli significa trasmettere non solo le caratteristiche specifiche di questa sostanze, ma anche conservare e potenziare tutte le proprietà degli alimenti con cui sono a contatto. Nella preparazione delle verdure, così come dei legumi o dei cereali, nella cucina ayurvedica il condimento e, in particolare, il soffritto svolge questa funzione. L'olio o il "Ghi" appena riscaldati in cui si aggiungono le spezie (o il Masala - mistura di spezie indiana), si unisce agli alimenti e forma un involucro esterno che protegge il cibo e allo stesso tempo porta in profondità le proprietà degli alimenti nel nostro organismo. Per saperne di più leggi anche: http://bloggerinetta.blogspot.com/2018/07/le-regole-di-base.html
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