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Lo spuntino diventa un pasto completo

Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra

Riciclo Barattoli Plastica: Guida all'Abitare Sostenibile

Sei stanco di vedere i rifiuti di plastica accumularsi nelle discariche e negli oceani? Vuoi fare la differenza nel mondo e vivere uno stile di vita più sostenibile? Un modo semplice per farlo è riciclare barattoli e contenitori di plastica. In questo post del blog, esploreremo l'importanza del riciclaggio di barattoli e contenitori di plastica, come riciclarli correttamente e modi creativi per riutilizzarli.   Perché è importante riciclare barattoli e contenitori di plastica? Barattoli e contenitori di plastica sono uno dei materiali di imballaggio più comunemente utilizzati. Sono leggeri, resistenti e convenienti. Tuttavia, contribuiscono anche al crescente problema dei rifiuti di plastica. Secondo l'Environmental Protection Agency (EPA), solo l'8,4% dei rifiuti di plastica negli Stati Uniti è stato riciclato nel 2018. Il resto è finito nelle discariche o nell'ambiente. Il riciclaggio di barattoli e contenitori di plastica può aiutare a ridurre la quantità di rifiuti

5 consigli Dieta per aiutarvi a perdere i chili di troppo e migliorare la vostra salute

La perdita di peso è un obiettivo comune per molte persone. Tuttavia, molte diete possono essere difficili da seguire e possono causare effetti collaterali indesiderati. La dieta è uno dei fattori più importanti nella perdita di peso e nella salute generale. Con la giusta dieta, è possibile perdere peso in modo efficace e migliorare la tua salute complessiva. Comprendere il ruolo della dieta nella perdita di peso La dieta svolge un ruolo fondamentale nella perdita di peso. Quando si mangia meno calorie di quelle che si bruciano, si perde peso. Tuttavia, non tutte le diete sono uguali. Alcune diete possono essere troppo rigide o limitanti, mentre altre possono essere troppo rilassate. Una dieta sana e bilanciata dovrebbe contenere tutti i nutrienti necessari per il corpo, tra cui proteine, carboidrati, grassi, vitamine e minerali. Il legame tra dieta e metabolismo Il metabolismo è il processo attraverso il quale il corpo converte il cibo in energia. La velocità del metabolismo può influ

I biscotti della buonanotte

Aromatici e fragranti con un gustoso retrogusto di camomilla che giova a rendere la notte più serena e il sonno profondissimo, ecco la ricetta dei frollini da mangiare prima di andare a letto: Ingredienti: 200 gr di farina 80 ml di olio extravergine di oliva 90 gr di zucchero a velo 1 uovo ½ bustina di lievito per dolci 1 bicchiere di infuso di camomilla 1 limone   Preparazione: ho mescolato la farina e il lievito, poi ho versato l'infuso di camomilla, ho aggiunto continuando a mescolare l'olio, lo zucchero a velo e il rosso d'uovo. Ho montato l'albume con alcune gocce di limone e ho incorporato tutto nell'impasto. Ho steso la pasta fino ad ottenere lo spessore di 2 cm e ho ricavato, con l'aiuto di uno stampino, dei biscotti. Ho posto i frollini su carta da forno e ho infornato per circa 10-15 minuti a 180 °C in modalità ventilata.    Questa ricetta è tratta dal libro Le ricette della buonanotte scritto da Valentina Scannapieco (IFood).

Neuropsicologia

L a possibilità della psicologia di descriversi unicamente come studio dell'azione del cervello rappresenta un problema vivacemente discusso, ma interessante, perché appare inevitabile l'esistenza di un legame vincolante tra attività cerebrale ed esperienza.  L a neuropsicologia che deriva dall'incontro della psicologia cognitiva e della neurologia, studia gli effetti cognitivi di lesioni cerebrali, verificando ipotesi sul funzionamento della mente per mezzo dell'analisi delle prestazioni mentali di pazienti con lesioni cerebrali. L 'esistenza della percezione subliminale (quando uno stimolo non viene avvertito in modo cosciente perché troppo debole) è confermata da sindromi cliniche formate da lesioni cerebrali e caratterizzate da percezioni senza coscienza.

Amatissimo cacao

È il cacao, il tuo caro amico con la quale ti ci rivolgi, per rialzare l'umore quando qualcosa nella vita (in particolare i sentimenti) va storto. Sotto forma di tavoletta di cioccolata, torta, gelato o bevanda, non ha importanza perché è goloso, buono e rassicurante. Il cacao è decisamente l'alimento amatissimo di tutti noi. R icco di nutrienti con proprietà benefiche per l'organismo, sviluppa una naturale azione antidepressiva, antinfiammatoria, antiossidante, facilitando il sostegno in salute dell'apparato cardiocircolatorio. Anche i medici consigliano un moderato ma costante consumo di cacao.  I guardiani del cacao B ere cacao è un'usanza antichissima. In base ad alcuni studi, le affermazioni dei primi alberi di cacao si hanno in Sudamerica, tra Colombia e Venezuela (terra di origine del Criollo, una delle più antiche e pregiate varietà di albero) dove le popolazioni indigene erano normali preparare una bevanda a base di cacao fermentato chiamato "Chorote&q

Macrobiotica: la strada della grande vita

Questo sistema alimentare si basa su cibi naturali, grezzi e prima di tutto vegetali, che sono apprezzati come delle vere medicine. Nel regime macrobiotico la percentuale di prodotti di origine animale è minima. Un esempio di menù macrobiotico. 1) Colazione: con il riso integrale è energetica La colazione è basata su una ricetta tipica della tradizione macrobiotica : la crema di riso integrale.  Crema con pere e mandorle Ingredienti per 2 persone: 100 gr di riso integrale  1 pera  latte di avena (quanto basta) 10 mandorle cannella (quanto basta) Preparazione: sciacqua bene il riso, mettilo in una pentola con acqua e cuoci per circa un'ora fino al completo assorbimento del liquido. Inserisci, a fine cottura, un paio di cucchiai di latte d'avena, se lo vuoi più cremoso e morbido. Dopo di che versa la crema in una coppetta. Aggiungi la pera a pezzetti, le mandorle in scaglie e una spolverata di cannella. 2) Pranzo: proteine vegetali per saziarti Nel secondo pasto del giorno ci v

La tua maschera doposole tutta naturale

Hai la pelle ipersensibile ? Niente paura, ti aiuta l' hamamelis virginiana ricca di tannini ad azione cicatrizzante e antinfiammatoria. La pelle ipersensibile tende agli arrossamenti e una prolungata esposizione solare, in particolar modo le scottature estive, procura spesso eritemi che hanno un'evoluzione lunga e lasciano la pelle ulteriormente indebolita. Fai così In una coppetta miscela due cucchiai di acqua di amamelide con dello yogurt e un po' di farina d'avena fino a formare una pasta omogenea e molto liquida. Spalma la crema sulla pelle del viso e in particolare sulle parti irritate. Lascia agire per 15 minuti e risciacqua con acqua tiepida. La maschera può essere applicata più volte fino alla scomparsa del rossore.