È il cacao, il tuo caro amico con la quale ti ci rivolgi, per rialzare l'umore quando qualcosa nella vita (in particolare i sentimenti) va storto. Sotto forma di tavoletta di cioccolata, torta, gelato o bevanda, non ha importanza perché è goloso, buono e rassicurante. Il cacao è decisamente l'alimento amatissimo di tutti noi.
Ricco di nutrienti con proprietà benefiche per l'organismo, sviluppa una naturale azione antidepressiva, antinfiammatoria, antiossidante, facilitando il sostegno in salute dell'apparato cardiocircolatorio. Anche i medici consigliano un moderato ma costante consumo di cacao.I guardiani del cacao
Bere cacao è un'usanza antichissima. In base ad alcuni studi, le affermazioni dei primi alberi di cacao si hanno in Sudamerica, tra Colombia e Venezuela (terra di origine del Criollo, una delle più antiche e pregiate varietà di albero) dove le popolazioni indigene erano normali preparare una bevanda a base di cacao fermentato chiamato "Chorote".
Commenti
Posta un commento