Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...
Questo sistema alimentare si basa su cibi naturali, grezzi e prima di tutto vegetali, che sono apprezzati come delle vere medicine. Nel regime macrobiotico la percentuale di prodotti di origine animale è minima.
Un esempio di menù macrobiotico.
1) Colazione: con il riso integrale è energetica
La colazione è basata su una ricetta tipica della tradizione macrobiotica: la crema di riso integrale.
Crema con pere e mandorle
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gr di riso integrale
- 1 pera
- latte di avena (quanto basta)
- 10 mandorle
- cannella (quanto basta)
2) Pranzo: proteine vegetali per saziarti
Nel secondo pasto del giorno ci vuole un piatto sostanzioso e completo.
Polpette di miglio e fagioli di Spagna
Ingredienti per 20 polpette:
- 150 gr di miglio
- 100 gr di fagioli bianchi di Spagna cotti
- 1 uovo
- aglio (quanto basta)
3) Cena: reidratati e ricaricati di minerali
La zuppa di miso è un concentrato di minerali, anti stanchezza.
Zuppa di miso
Ingredienti per 2 persone:
- 1 litro di acqua
- 1 panetto di tofu al naturale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1-2 cucchiai di miso
- 3-4 centimetri di alga wakame
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