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Le nuove tendenze del turismo: verso un viaggio più consapevole e responsabile

  Il mondo del turismo si sta evolvendo, adattandosi alle nuove esigenze dei viaggiatori e alle sfide del nostro tempo. Nascono così nuove tendenze che valorizzano la sostenibilità , l' autenticità e la scoperta di destinazioni meno battute . 1. Viaggi sostenibili: un occhio di riguardo per l'ambiente I viaggiatori di oggi sono sempre più attenti all'impatto ambientale del loro turismo. Scegliendo strutture ricettive eco-friendly , utilizzando mezzi di trasporto ecologici e riducendo al minimo i rifiuti , è possibile vivere un'esperienza di viaggio più responsabile e rispettosa del pianeta. 2. Esperienze autentiche: immergersi nella cultura locale Oltre alle classiche attrazioni turistiche, i viaggiatori cercano esperienze che li mettano in contatto diretto con la cultura locale . Cucinare con le persone del posto, partecipare a tradizionali feste e artigianato, immergersi nella natura incontaminata: ecco alcuni modi per vivere un viaggio più autentico e memorabile. 3...

Macrobiotica: la strada della grande vita

Questo sistema alimentare si basa su cibi naturali, grezzi e prima di tutto vegetali, che sono apprezzati come delle vere medicine. Nel regime macrobiotico la percentuale di prodotti di origine animale è minima.

Un esempio di menù macrobiotico.

1) Colazione: con il riso integrale è energetica

La colazione è basata su una ricetta tipica della tradizione macrobiotica: la crema di riso integrale. 

Crema con pere e mandorle

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr di riso integrale 
  • 1 pera 
  • latte di avena (quanto basta)
  • 10 mandorle
  • cannella (quanto basta)
Preparazione: sciacqua bene il riso, mettilo in una pentola con acqua e cuoci per circa un'ora fino al completo assorbimento del liquido. Inserisci, a fine cottura, un paio di cucchiai di latte d'avena, se lo vuoi più cremoso e morbido. Dopo di che versa la crema in una coppetta. Aggiungi la pera a pezzetti, le mandorle in scaglie e una spolverata di cannella.

2) Pranzo: proteine vegetali per saziarti

Nel secondo pasto del giorno ci vuole un piatto sostanzioso e completo.

Polpette di miglio e fagioli di Spagna

Ingredienti per 20 polpette:

  • 150 gr di miglio
  • 100 gr di fagioli bianchi di Spagna cotti
  • 1 uovo 
  • aglio (quanto basta)
Preparazione: fai cuocere il miglio in abbondante acqua, aggiungilo ai fagioli lessati, all'uovo, all'aglio tritato e a tuo piacimento, metti un battuto di erbe e alcune spezie. Miscela fino a ottenere la giusta compattezza e forma delle palline con le mani. Disponi su una teglia ricoperta da carta da forno le palline e inforna a 180 °C per una ventina di minuti, fino a quando non risultano dorate.

3) Cena: reidratati e ricaricati di minerali

La zuppa di miso è un concentrato di minerali, anti stanchezza.

Zuppa di miso

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 litro di acqua
  • 1 panetto di tofu al naturale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1-2 cucchiai di miso
  • 3-4 centimetri di alga wakame
Preparazione: metti sul fuoco una pentola d'acqua e quando bolle, inserisci l'alga, il sedano e la cipolla affettati sottilmente. Cuoci per una ventina di minuti. Preleva un mestolo del brodo e versalo in una ciotola. Sciogli il miso nella quantità da consumare insieme al tofu a cubetti e, a piacere, aggiungi zenzero fresco ed erba cipollina. 

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