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Lo spuntino diventa un pasto completo

Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra

Macrobiotica: la strada della grande vita

Questo sistema alimentare si basa su cibi naturali, grezzi e prima di tutto vegetali, che sono apprezzati come delle vere medicine. Nel regime macrobiotico la percentuale di prodotti di origine animale è minima.

Un esempio di menù macrobiotico.

1) Colazione: con il riso integrale è energetica

La colazione è basata su una ricetta tipica della tradizione macrobiotica: la crema di riso integrale. 

Crema con pere e mandorle

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr di riso integrale 
  • 1 pera 
  • latte di avena (quanto basta)
  • 10 mandorle
  • cannella (quanto basta)
Preparazione: sciacqua bene il riso, mettilo in una pentola con acqua e cuoci per circa un'ora fino al completo assorbimento del liquido. Inserisci, a fine cottura, un paio di cucchiai di latte d'avena, se lo vuoi più cremoso e morbido. Dopo di che versa la crema in una coppetta. Aggiungi la pera a pezzetti, le mandorle in scaglie e una spolverata di cannella.

2) Pranzo: proteine vegetali per saziarti

Nel secondo pasto del giorno ci vuole un piatto sostanzioso e completo.

Polpette di miglio e fagioli di Spagna

Ingredienti per 20 polpette:

  • 150 gr di miglio
  • 100 gr di fagioli bianchi di Spagna cotti
  • 1 uovo 
  • aglio (quanto basta)
Preparazione: fai cuocere il miglio in abbondante acqua, aggiungilo ai fagioli lessati, all'uovo, all'aglio tritato e a tuo piacimento, metti un battuto di erbe e alcune spezie. Miscela fino a ottenere la giusta compattezza e forma delle palline con le mani. Disponi su una teglia ricoperta da carta da forno le palline e inforna a 180 °C per una ventina di minuti, fino a quando non risultano dorate.

3) Cena: reidratati e ricaricati di minerali

La zuppa di miso è un concentrato di minerali, anti stanchezza.

Zuppa di miso

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 litro di acqua
  • 1 panetto di tofu al naturale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1-2 cucchiai di miso
  • 3-4 centimetri di alga wakame
Preparazione: metti sul fuoco una pentola d'acqua e quando bolle, inserisci l'alga, il sedano e la cipolla affettati sottilmente. Cuoci per una ventina di minuti. Preleva un mestolo del brodo e versalo in una ciotola. Sciogli il miso nella quantità da consumare insieme al tofu a cubetti e, a piacere, aggiungi zenzero fresco ed erba cipollina. 

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