Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Questo sistema alimentare si basa su cibi naturali, grezzi e prima di tutto vegetali, che sono apprezzati come delle vere medicine. Nel regime macrobiotico la percentuale di prodotti di origine animale è minima.
Un esempio di menù macrobiotico.
1) Colazione: con il riso integrale è energetica
La colazione è basata su una ricetta tipica della tradizione macrobiotica: la crema di riso integrale.
Crema con pere e mandorle
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gr di riso integrale
- 1 pera
- latte di avena (quanto basta)
- 10 mandorle
- cannella (quanto basta)
2) Pranzo: proteine vegetali per saziarti
Nel secondo pasto del giorno ci vuole un piatto sostanzioso e completo.
Polpette di miglio e fagioli di Spagna
Ingredienti per 20 polpette:
- 150 gr di miglio
- 100 gr di fagioli bianchi di Spagna cotti
- 1 uovo
- aglio (quanto basta)
3) Cena: reidratati e ricaricati di minerali
La zuppa di miso è un concentrato di minerali, anti stanchezza.
Zuppa di miso
Ingredienti per 2 persone:
- 1 litro di acqua
- 1 panetto di tofu al naturale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1-2 cucchiai di miso
- 3-4 centimetri di alga wakame
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