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Lo spuntino diventa un pasto completo

Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra

Il design sostenibile fa bene all'ambiente ed è originale

  I fondi del caffè, fibre di canapa e metalli riciclati, sono una serie di esempi di nuovi materiali usati dai designer per creare mobili e suppellettili in chiave "green".  Un benvenuto ai materiali green, a quelli di recupero o riciclati, il cui lo sviluppo produttivo è virtuoso e risparmia energia. Il futuro è nella canapa? Ha fatto, zitta zitta, i primi passi è cresce a vista d'occhio. Parlo della Canapa (Canapalithos), un materiale brevettato, creato dalla biomassa di canapa unita a una nuova tipologia di legante chiamato pappa reale completamente antitossico e destinato al settore dell'edilizia, della bioedilizia e dell'arredo. Della canapa si usa lo stelo. Risultato? Un super materiale del tutto naturale, ignifugo (non infiammabile), resistente all'acqua, al gelo e senza formaldeide (pericolosa sostanza per gli effetti che forma sull'apparato respiratorio dell'uomo). La filosofia alla base del design sostenibile, è quella di arredare con gusto,

Alimenti Biologici

  Per alimenti biologici si definiscono, qualsiasi prodotto, di origine vegetale o animale ottenuto attraverso uno sviluppo che prevede la totale assenza di elementi chimici esterni.  Mangiare alimenti biologici significa avere rispetto della natura e dell'organismo. Abituarsi ad un'alimentazione con cibi biologici, significa fare una dieta sana, salvaguardando l'ecosistema. Un'alimentazione biologica permette molti benefici per l'organismo, rafforza le difese immunitarie, riduce il rischio di patologie cardiache, favorisce la perdita di peso, migliorando le abitudini del sonno. Produrre alimenti biologici attraverso un'agricoltura biologica, vuol dire promuovere il rispetto delle risorse naturali e dell'ambiente, per mezzo di un'alta attenzione verso alcuni principi fondamentali.  Quali sono gli alimenti biologici? Si parte dalla frutta e verdura biologica che vengono prodotte seguendo diversi standard (rispetto della stagionalità). Devono essere del tu

La camomilla, calma la mente e non solo...

È la pianta amica del buon sonno e i suoi fiori profumatissimi sono lenitivi, antinfiammatori e anti-reflusso. La camomilla si divide in 2 varietà: la romana e la matricaria. In particolare, la matricaria la puoi usare in caso di sindrome del colon irritabile, problemi gastrointestinali e colite. Alcuni studi, hanno dimostrato che l'estratto di matricaria, si è dimostrato rassicurante per rigenerare il fegato e riequilibrare i livelli di colesterolo.  Gelato alla camomilla (ricetta tratta dal libro di Manuela Conti - Con le mani in pasta - Guido Tommasi Editore) Ingredienti: 150 ml di latte intero divisi in (60 ml + 90 ml) 250 ml di panna 80 gr di miele di acacia sale (quanto basta) 20 gr di fiori di camomilla essiccati 20 gr di farina di carrube (corrisponde a 2 cucchiaini) Preparazione: prendi una casseruola, mescola tutti gli ingredienti tranne i fiori di camomilla e di latte aggiungi solo 60 ml. Porta a bollore e unisci i fiori di camomilla. Spegni e lascia in infusione per 2 o

Mousse di salmone con basilico

La ricetta senza cottura, anti-ipertensione, ricca di vitamine, grassi buoni e sali minerali.   Ingredienti per 4 persone: 100 gr di salmone al naturale per carpacci 1 cetriolo 4 capperi dissalati 200 gr di yogurt al naturale senza zuccheri aggiunti foglie di basilico fresco ( quanto basta ) Preparazione: frulla il salmone con metà yogurt. Metti in freezer per 2 ore. Lo yogurt rimasto dividilo in 4 bicchierini e inserisci il cetriolo pulito e tagliato a cubetti. Aggiungi la mousse di salmone, dandole la forma di una pallina ( usa l'apposito attrezzo da cucina che si usa per prendere il gelato ). Guarnisci con le foglie di basilico e i capperi. 

La cucina ayurvedica di Amadea Morningstar e Urmada Desal (Il Punto d'Incontro Editore)

  Ricette e consigli per una vita sana ed equilibrata. Questo testo è un manuale, pratico e completo per valutare le proprietà nutritive e terapeutiche dei cibi e delle combinazioni alimentari, in funzione dei diversi tipi di costituzione individuale. La cucina ayurvedica spiega quali sono i cibi adatti alla tua costituzione individuale, quali la danneggiano e quali ne possono ristabilire l'equilibrio, quando si presentano determinate carenze, al fine di favorire la salute fisica, la chiarezza mentale e lo sviluppo spirituale. Nel testo ci sono oltre 250 ricette, gustose e collaudate, che ti aiutano a mettere in pratica, in modo piacevole, l'antica saggezza ayurvedica. Attraverso una serie di utili suggerimenti, impari come nutrirti in viaggio, quali pietanze scegliere al ristorante e come organizzare i menù settimanali per ogni stagione dell'anno e per ogni tipo di costituzione. Attraverso l'esame del gusto, degli elementi, dei dosha, dell'energia e di altri aspett

Un aiuto dalle piante

Nel periodo (Primavera-Estate) c'è l'emergenza insetti nell'orto.  Niente paura, ti aiutano le piante. Non comprare prodotti chimici. Contro i parassiti, il sistema più naturale per proteggere il tuo orto, è usare piante (normali) con poteri (speciali).  Il tagete contro l'afide nero e il ragno rosso. Nell'orto, è una pianta che tiene lontano tutti gli insetti con l'apparato boccale succhiatore, come l'afide nero e il ragno rosso che nella stagione calda, attaccano i pomodori, i fagiolini, i cetrioli, le zucchine e i cocomeri. Basta piantare un filare parallelo a quello degli ortaggi. La lavanda contro gli afidi. Non è la sola a tener lontano questi fastidiosi pidocchi delle piante. Funzionano anche il timo, l'origano e la maggiorana. Queste piante officinali hanno odori molto forti, quindi diventano ottimi deterrenti. Mettile in mezzo agli ortaggi. La menta contro le zanzare. È perfetta per le zone di orto più umide, dove si formano i nidi di zanzare. L

Le sostanze naturali alleate del cervello

Il cibo ha elementi necessari per il sistema nervoso e per tutti i sviluppi cognitivi, memoria compresa. Esplora con me i cibi che non devono mancare dalla tavola! I nostri pasti quotidiani oltre a mantenerci in forza ci permettono di vivere e fare le nostre attività quotidiane e sono essenziali per le funzioni cognitive. Impara a scegliere quelli giusti! I grassi "buoni" come gli Omega 3 (pesce di mare, noci, semi di chia e di lino), mantengono sani i neuroni. Al contrario, i grassi "cattivi" come il grasso presente nelle carni, nei cibi spazzatura dei fast food e l'esagerazione di zuccheri, rovinano i neuroni e aiutano l'invecchiamento di tutto l'organismo. Sai, se arricchisci la tua dieta con le giuste sostanze nutrizionali, avrai più facilità nel potenziare le tue funzioni cerebrali e le proteggerai dal tempo che passa.  Antiossidanti Nel tuo regime alimentare giornaliero, inserisci buone quantità di sostanze antiossidanti. Questo perchè cervello e n