Per alimenti biologici si definiscono, qualsiasi prodotto, di origine vegetale o animale ottenuto attraverso uno sviluppo che prevede la totale assenza di elementi chimici esterni.
Mangiare alimenti biologici significa avere rispetto della natura e dell'organismo. Abituarsi ad un'alimentazione con cibi biologici, significa fare una dieta sana, salvaguardando l'ecosistema. Un'alimentazione biologica permette molti benefici per l'organismo, rafforza le difese immunitarie, riduce il rischio di patologie cardiache, favorisce la perdita di peso, migliorando le abitudini del sonno. Produrre alimenti biologici attraverso un'agricoltura biologica, vuol dire promuovere il rispetto delle risorse naturali e dell'ambiente, per mezzo di un'alta attenzione verso alcuni principi fondamentali.Quali sono gli alimenti biologici?
Si parte dalla frutta e verdura biologica che vengono prodotte seguendo diversi standard (rispetto della stagionalità). Devono essere del tutto senza OGM (Organismo Geneticamente Modificato). Nella coltivazione non viene svolto nessun tipo di trattamento chimico di sintesi, non si applicano conservanti e coloranti, e non si trattano maturazioni obbligate con assenza di ormoni e additivi. Per quanto riguarda la carne, la produzione viene effettuata attraverso l'uso di mangimi del tutto biologici senza ormoni e antibiotici, con sistemi di allevamento all'aperto e a terra.
Commenti
Posta un commento