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Piante Aromatiche: Consociazioni Utili e Repellenti Naturali per Orto e Giardino

  Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...

La camomilla, calma la mente e non solo...

È la pianta amica del buon sonno e i suoi fiori profumatissimi sono lenitivi, antinfiammatori e anti-reflusso.

La camomilla si divide in 2 varietà: la romana e la matricaria. In particolare, la matricaria la puoi usare in caso di sindrome del colon irritabile, problemi gastrointestinali e colite. Alcuni studi, hanno dimostrato che l'estratto di matricaria, si è dimostrato rassicurante per rigenerare il fegato e riequilibrare i livelli di colesterolo. 

Gelato alla camomilla (ricetta tratta dal libro di Manuela Conti - Con le mani in pasta - Guido Tommasi Editore)

Ingredienti:

150 ml di latte intero divisi in (60 ml + 90 ml)

250 ml di panna

80 gr di miele di acacia

sale (quanto basta)

20 gr di fiori di camomilla essiccati

20 gr di farina di carrube (corrisponde a 2 cucchiaini)

Preparazione: prendi una casseruola, mescola tutti gli ingredienti tranne i fiori di camomilla e di latte aggiungi solo 60 ml. Porta a bollore e unisci i fiori di camomilla. Spegni e lascia in infusione per 2 ore. Filtra il composto, riporta nuovamente a bollore e unisci il restante latte intero (90 ml circa) in cui avrai sciolto la farina di carrube. Fai cuocere mescolando, fino a quando il composto inizierà ad addensarsi. Versa il composto in uno stampo di alluminio. Fai raffreddare completamente e metti nel congelatore. Dopo un'ora, lavora il composto con una frusta. Ripeti questa operazione almeno per 3 volte, poi il gelato sarà pronto. 



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