Passa ai contenuti principali

Post

Lo spuntino diventa un pasto completo

Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra

Natura come Cura di Richard Mabey (Einaudi)

Non è la prima volta che la letteratura importante viene prima delle evoluzioni del pensiero umano, anche sul lato scientifico. E' il caso del capolavoro di Richard Mabey, un famoso botanico inglese che nel 2005 pubblica "Nature Cure - Natura come Cura", ha anticipato tutto quello che abbiamo visto negli anni successivi, fino ad oggi. Avvolgersi nella Natura per uscire da situazioni personali difficili, addirittura dal "male oscuro" della depressione, come viene ben raccontato da Mabey in questo libro. Ma è l'enorme facoltà narrativa di questo Autore a fare la differenza. Il libro parla di rondini, lepri, dei piccoli animali del sottobosco, di uccelli canori, allodole, di orchidee selvatiche....il senso di meraviglia invade Mabey e noi lettori. Ottima lettura! https://dallapartedeilibri.blogspot.it/

Olio di albicocca

Ricavato per mezzo di spremitura a freddo dai noccioli del frutto, l'olio di albicocca regala elasticità alla pelle, contrastando le smagliature. E' un vero e proprio elasticizzante naturale, il suo regolare e costante utilizzo, previene la formazione delle smagliature, favorendo la loro riduzione, ne minimizza l'evidenza una volta che queste hanno fatto la loro comparsa. Dando compattezza ai tessuti è perfetto per braccia e seno. Proprio per la sua singola formulazione, l'olio di albicocca ha anche proprietà rassodanti ed è per questo suggerito per quelle zone del corpo più esposte a cedimenti come l'interno coscia e le braccia. Essendo molto delicato è utile anche per essere applicato sul seno, dove le smagliature sono piuttosto frequenti, visto che questa è una delle prime parti del fisico che si "vuota" quando si comincia a perdere peso. https://agendadellacasalinga.blogspot.it/

Agatha Christie

Agatha Christie amava il tè all'inglese col latte. Il rito del "tè all'inglese", da bere entro le cinque del pomeriggio, prevede l'aggiunta di piccole dosi di latte. Nella tazza deve essere meticolosamente versato prima il latte, la cui quantità non deve andare oltre un dito, e successivamente il tè. Questa sequenza consente alle proteine del latte, caseine e sierocaseine, di mantenersi in sospensione non superando l'aroma e il gusto del tè. Per coloro che non hanno avuto la possibilità di leggere i suoi libri, Agatha Christie è stata una scrittrice e drammaturga britannica. Tra le sue opere si contano, oltre ai romanzi e racconti gialli che l'hanno resa famosa, tantissimi racconti, opere teatrali e anche una serie di racconti rosa scritti con lo pseudonimo di Mary Westmacott. https://bloggerinetta.blogspot.it/

Quantitativo di assorbimento dell'elettrosensibilità

Dell'elettrosensibilità c'è molto altro da dire ma, ancora oggi, molto poco conosciuta. Ogni produttore di telefonia presenta l'indice soddisfacente di assorbimento dei suoi prodotti. E' l'indice SAR che significa "Tasso di assorbimento specifico". Rappresenta la quantità di energia assorbita per grammo di tessuto. Paolo Orio afferma:"Si dice di tenere l'apparecchio a 25 millimetri dal corpo ma stiamo parlando sempre e solo di effetti termici. Ad esempio, nei bambini è peggio perchè la radiazione attraversa la teca cranica da una parte all'altra. Un medico francese, Marc Arazi, ha convinto le autorità a fare la ricerca e si è visto che 9 cellulari su 10 quando vengono a contatto con il corpo hanno un valore di SAR tre volte superiore rispetto a quello dichiarato dal produttore". https://bloggerinetta.blogspot.it/

Mani e Piedi

Seguire un'alimentazione sana è fondamentale per idratare la pelle di mani e piedi anche all'interno, scegliendo gli alimenti giusti per il nostro far bisogno giornaliero e avendo cura di non trascurare sane e buone abitudini quotidiane come quella di bere almeno due litri di acqua al giorno e di limitare l'abuso di sostanze alcoliche e di zuccheri.  Pesce Azzurro, cereali integrali, legumi, semi oleosi, olio extravergine di oliva, soia e frutti rossi sono una parte degli alimenti da favorire per una pelle luminosa e in salute, sono ricchi di vitamine e sali minerali in grado di contrastare l'invecchiamento cellulare e di migliorare la circolazione sanguigna. In caso di mani o piedi gonfi è importante diminuire, dando un taglio netto all'uso di sale, in caso di pietanze troppo condite, dedicarsi a una dieta iposodica (povera di sodio) e ricca di liquidi. Anche mani e piedi freddi possono essere la spia di un disturbo circolatorio, dovuto a una dieta non equ

Pavlova senza uova (Aprile)

Ingredienti per 4 persone: 100 grammi di acqua di cottura dei ceci non salata (e fredda) 125 grammi di zucchero a velo 1 cucchiaino di agar agar 1 cucchiaino di succo di limone Guarnizione: 1 confezione di panna di soia da montare, frutta di stagione mista Preparazione: in una ciotola grande montare con le fruste l'acqua di cottura dei ceci con l'agar agar (che facilita l'addensamento), il succo di limone e lo zucchero a velo. Formare delle piccole meringhe singole da cuocere nel forno fino a quando saranno appena dorate. Montare la panna di soia con poco zucchero a velo, guarnire le meringhe, unendo da ultimo la frutta fresca a tocchetti. https://lacucinadegliavanzi.blogspot.it/

Paccheri farciti con ricotta e broccoli (Aprile)

Ingredienti per 8 persone: 1 kg di paccheri da farcire 400 grammi di broccolo verde 300 grammi di ricotta di capra 100 grammi di grana grattugiato 1 cipolla olio di oliva extravergine sale e pepe (quanto basta) Preparazione: in una padella antiaderente fare saltare il broccolo a ciuffetti con la cipolla. Cuocere, in una casseruola con acqua salata, i paccheri per la metà del tempo indicato sulla confezione. In una ciotola lavorare, con una forchetta, la ricotta, unire poi con il broccolo, il grana, il sale e pepe. Scolare i paccheri, riempirli con il ripieno di ricotta e sistemarli in una pirofila precedentemente oliata. Guarnire con grana grattugiato e infornare a 180°C per 10 minuti. https://lacucinadegliavanzi.blogspot.it/