Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Ingredienti per 4 persone:
- 100 grammi di acqua di cottura dei ceci non salata (e fredda)
- 125 grammi di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di agar agar
- 1 cucchiaino di succo di limone
Guarnizione: 1 confezione di panna di soia da montare, frutta di stagione mista
Preparazione: in una ciotola grande montare con le fruste l'acqua di cottura dei ceci con l'agar agar (che facilita l'addensamento), il succo di limone e lo zucchero a velo. Formare delle piccole meringhe singole da cuocere nel forno fino a quando saranno appena dorate. Montare la panna di soia con poco zucchero a velo, guarnire le meringhe, unendo da ultimo la frutta fresca a tocchetti.
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