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Lo spuntino diventa un pasto completo

Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra

L'immaginazione e il suo potere

La tecnica Matrix Energetics insegna a essere liberi di scegliere  anzichè rinchiudersi in una qualunque prigione mentale e concettuale che ci formiamo da soli. Per questo i principi di questa tecnologia della coscienza cambiano del tutto la maniera di vedere e interagire con il mondo.  Un altro aspetto importante di questo sistema è quello del divertimento: siamo invitati a giocare, a modificare le regole del gioco o a sceglierne addirittura delle nuove, per dare vita a un risultato diverso. Gioco e immaginazione, intento, visione, ispirazione e non cercare di far accadere niente.  Con le parole dell'ideatore della Matrix Energetics Bartlett:"  Le cose cambiano quando lasciamo andare l'esigenza di essere noi quelli che fanno...lasciate, invece che sia il cuore ad aprirsi e a fare il lavoro ". https://bloggerinetta.blogspot.it/

Riso Venere con piselli e taccole (Marzo)

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di riso Venere 200 grammi di taccole (tipo di piselli) 200 grammi di pisellini novelli 1 ciuffo di basilico 200 grammi di pomodori datterini 1 limone (succo) olio extravergine di oliva (quanto basta) sale e pepe (quanto basta) Preparazione: spezzettare le taccole e sbollentarle per pochi minuti, metterle in una ciotola con il succo di limone, un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe, rimescolare e lasciare marinare il tutto. A parte, lessare il riso Venere (diminuisce i livelli di colesterolo cattivo) in abbondante acqua salata, scolare il riso al dente e raffreddare sotto l'acqua corrente.  A questo punto mettere il riso in una zuppiera e aggiungere i pomodorini tagliati in due in senso longitudinale. Porre il riso in frigorifero per almeno un'ora dopo aver aggiunto le taccole sgocciolate dalla marinata ( la salsa si potrà conservare in un vasetto al fresco e utilizzare come condimento), il basilico spezzet

Camelie Locarno

La celebre rassegna ticinese si svolgerà quest'anno al Parco delle Camelie di Locarno (dal 21 al 25 Marzo 2018), una stupenda oasi verde adagiata sul delta del fiume Maggia e, in contemporanea, al Palazzo della Sopracenerina, palazzo di semplice eleganza che si affaccia sulla grande e centralissima Piazza Grande. Anche quest'anno è possibile ammirare la straordinaria esposizione di fiori tagliati nella corte del Palazzo della Sopracenerina che ospiterà più di 200 varietà di camelie, presentate in una scenografia di grande suggestione, curata nei minimi dettagli. L'incantevole Parco delle Camelie, collegato al precedente da un efficace servizio di bus navetta, è invece la residenza di oltre un migliaio di piante e quasi altrettante varietà di camelie, che fra Marzo e Aprile si offrono allo sguardo del visitatore nel periodo di massima fioritura e bellezza. Per la rassegna Camelie Locarno, il parco accoglierà anche delle sistemazioni floreali, un bar e il tradizionale me

Liquore digestivo alla Cannella

Ingredienti: 2 stecche di corteccia di Cannella 1 stecca di Vaniglia 500 ml alcol (90 gradi) 200 grammi di zucchero di canna 300 ml di acqua Preparazione: in un recipiente a chiusura ermetica mettere a macerare in alcol, per circa un mese, in ambiente asciutto e lontano dalla luce, le stecche di cannella tritate e la stecca di vaniglia. Agitare il contenitore ogni 2-3 giorni. Si noterà il colore del liquore scurirsi gradualmente. Passato il mese di macerazione,  preparare lo sciroppo dolce scaldando l'acqua in un recipiente antiaderente e versare lentamente lo zucchero di canna fino a completo scioglimento. Lasciare raffreddare. Aggiungere lo sciroppo al liquore e lasciare macerare per 1-2 settimane agitando di tanto in tanto. Adesso il liquore è pronto per essere degustato. E' possibile anche aggiungerlo a preparazioni dolciarie.  https://aloisicristina.blogspot.it/

Carote

" Le carote cotte alzano la glicemia? " Si è vero! Le carote hanno un bassissimo contenuto calorico (37 kcal per 100 grammi di alimento) e da crude hanno un basso indice glicemico che aumenta con la cottura, raddoppiando il valore (da 20, sulle carote crude, passa a 40, una volta cotte).  Questo vuol dire che una volta ingerite, possono alzare la glicemia (il livello degli zuccheri nel sangue) attivando il circolo vizioso della fame e aumentando i livelli di infiammazione. Con tutto ciò, malgrado il loro IG più alto, le carote cotte hanno un contenuto di glucide puro (carboidrato) molto basso.  Mangiare carote cotte in quantità moderata (1-3 carote) si ha un effetto secondario sulla glicemia. E poi, se le abbiniamo ad altre verdure, ricche di fibra, come gli asparagi, i carciofi e le zucchine, si diminuisce di molto l'indice glicemico complessivo del pasto e si evitano bruschi sbalzi glicemici. L'ideale sarebbe quello di alternare le carote crude a quelle cotte

Agretti

Si raccolgono nel mese di Marzo. Gli agretti grazie alla clorofilla e vitamina B3 in loro contenuta, ripuliscono l'organismo e sciolgono i depositi di grasso. Soprannominati "barba di frate" o "senape dei monaci", gli agretti sono formati principalmente da acqua, presente per oltre il 92% perchè crescono su terreni aridi e hanno sviluppato la capacità di trattenerne moltissima. Qualità che li rende diuretici, adatti a togliere gonfiori, ristagni e sono poco calorici: hanno solo 17 calorie per 100 grammi. Gli agretti facilitano l'eliminazione delle tossine ingrassanti e stimolano lo smaltimento dei grassi. L'effetto depurativo è stabilito dalla clorofilla (un pigmento che contraddistingue il colore verde delle foglie nei vegetali) che aiuta a perdere peso corporeo eliminando scorie e ristagni nocivi formate dai tessuti. La clorofilla disintossica il fegato, aumentando l'ossigeno nel sangue, purificando e tonificando tutto il sistema cardiocircolat