Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Si raccolgono nel mese di Marzo. Gli agretti grazie alla clorofilla e vitamina B3 in loro contenuta, ripuliscono l'organismo e sciolgono i depositi di grasso. Soprannominati "barba di frate" o "senape dei monaci", gli agretti sono formati principalmente da acqua, presente per oltre il 92% perchè crescono su terreni aridi e hanno sviluppato la capacità di trattenerne moltissima. Qualità che li rende diuretici, adatti a togliere gonfiori, ristagni e sono poco calorici: hanno solo 17 calorie per 100 grammi. Gli agretti facilitano l'eliminazione delle tossine ingrassanti e stimolano lo smaltimento dei grassi. L'effetto depurativo è stabilito dalla clorofilla (un pigmento che contraddistingue il colore verde delle foglie nei vegetali) che aiuta a perdere peso corporeo eliminando scorie e ristagni nocivi formate dai tessuti. La clorofilla disintossica il fegato, aumentando l'ossigeno nel sangue, purificando e tonificando tutto il sistema cardiocircolatorio. A livello intestinale, essa riequilibra la flora batterica stimolando la motilità intestinale e prevenendo la stipsi. Agretti e ceci insieme sono un ottimo aiuto per eliminare i chili di troppo messi su in Inverno. A questo ci pensa la vitamina B3 (o niacina) di cui gli agretti sono ricchi. Questa sostanza ha un'azione anti-adipe perchè facilita lo svuotamento delle cellule adipose stimolando la produzione di energia proprio a cominciare dai lipidi. Oltre tutto, questa vitamina evita l'accumularsi dei grassi in eccesso all'interno dei vasi sanguigni, favorendone l'eliminazione attraverso gli organi emuntori (fegato, pelle, polmoni, reni, vasi linfatici). Tutti desideriamo avere un addome piatto, gli agretti (fornitori di fibre) insieme al caprino, formaggio adatto anche per la dieta, perchè è digeribile e anti gonfiore sono adatti al buon funzionamento del nostro intestino, fattore indispensabile per un addome piatto.
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