Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di riso Venere
- 200 grammi di taccole (tipo di piselli)
- 200 grammi di pisellini novelli
- 1 ciuffo di basilico
- 200 grammi di pomodori datterini
- 1 limone (succo)
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: spezzettare le taccole e sbollentarle per pochi minuti, metterle in una ciotola con il succo di limone, un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe, rimescolare e lasciare marinare il tutto. A parte, lessare il riso Venere (diminuisce i livelli di colesterolo cattivo) in abbondante acqua salata, scolare il riso al dente e raffreddare sotto l'acqua corrente. A questo punto mettere il riso in una zuppiera e aggiungere i pomodorini tagliati in due in senso longitudinale. Porre il riso in frigorifero per almeno un'ora dopo aver aggiunto le taccole sgocciolate dalla marinata ( la salsa si potrà conservare in un vasetto al fresco e utilizzare come condimento), il basilico spezzettato e i piselli che avrete lessato precedentemente. Passata l'ora, mescolare l'insalata di riso e portare in tavola.
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