Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di riso Venere
- 200 grammi di taccole (tipo di piselli)
- 200 grammi di pisellini novelli
- 1 ciuffo di basilico
- 200 grammi di pomodori datterini
- 1 limone (succo)
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: spezzettare le taccole e sbollentarle per pochi minuti, metterle in una ciotola con il succo di limone, un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe, rimescolare e lasciare marinare il tutto. A parte, lessare il riso Venere (diminuisce i livelli di colesterolo cattivo) in abbondante acqua salata, scolare il riso al dente e raffreddare sotto l'acqua corrente. A questo punto mettere il riso in una zuppiera e aggiungere i pomodorini tagliati in due in senso longitudinale. Porre il riso in frigorifero per almeno un'ora dopo aver aggiunto le taccole sgocciolate dalla marinata ( la salsa si potrà conservare in un vasetto al fresco e utilizzare come condimento), il basilico spezzettato e i piselli che avrete lessato precedentemente. Passata l'ora, mescolare l'insalata di riso e portare in tavola.
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