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Le nuove tendenze del turismo: verso un viaggio più consapevole e responsabile

  Il mondo del turismo si sta evolvendo, adattandosi alle nuove esigenze dei viaggiatori e alle sfide del nostro tempo. Nascono così nuove tendenze che valorizzano la sostenibilità , l' autenticità e la scoperta di destinazioni meno battute . 1. Viaggi sostenibili: un occhio di riguardo per l'ambiente I viaggiatori di oggi sono sempre più attenti all'impatto ambientale del loro turismo. Scegliendo strutture ricettive eco-friendly , utilizzando mezzi di trasporto ecologici e riducendo al minimo i rifiuti , è possibile vivere un'esperienza di viaggio più responsabile e rispettosa del pianeta. 2. Esperienze autentiche: immergersi nella cultura locale Oltre alle classiche attrazioni turistiche, i viaggiatori cercano esperienze che li mettano in contatto diretto con la cultura locale . Cucinare con le persone del posto, partecipare a tradizionali feste e artigianato, immergersi nella natura incontaminata: ecco alcuni modi per vivere un viaggio più autentico e memorabile. 3

Virus e Batteri togliamoli a tavola

  Quando il problema sta nell'eccesso di zuccheri, una dieta sana ed equilibrata è fondamentale per aiutare l'organismo a mantenere il peso forma.  Si chiama "resistenza all'insulina" quando, quantità normali di insulina non riescono a trasportare il glucosio / zucchero (assimilato dal cibo introdotto nell'organismo durante i pasti) all'interno delle cellule. In pratica, la cellula resiste all'azione dell'ormone e il glucosio non riesce a penetrarvi. Quando si presenta questo processo, il Pancreas produce più insulina per mantenere i livelli glicemici normali. Comincia così un circolo vizioso che porta alla formazione del grasso addominale, al pre-diabete, all'ipertensione, all'ipertrigliceridemia, all'ipercolesterolemia e a stati infiammatori. Una scorta di sostanze giuste, inserite tutti i giorni nella dieta, attraverso una serie di cibi è necessario adottare un alimentazione che contribuisca al raggiungimento e al mantenimento del pe

Pasticcio di tonno e quinoa

  Ingredienti: 80 grammi di tonno sott'olio 60 grammi di quinoa 1 cipolla 100 grammi di piselli surgelati 1 zucchina  1 carota 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 3-4 foglie di menta Preparazione: portare a bollore l'acqua e fare cuocere la quinoa per 15 minuti circa. Scolare e passare la quinoa velocemente sotto l'acqua corrente. Tagliare le verdure a cubetti sottili. Mettere in una padella l'olio e fare rosolare la cipolla per qualche minuto. Aggiungere i piselli e pò di acqua, se serve. Dopo 5 minuti, unire le altre verdure, salare e continuare la cottura. Quando i vegetali saranno pronti, aggiungere direttamente in padella la quinoa. Mescolare gli ingredienti e fare amalgamare. Decorare con le foglie di menta. 

Belle...da mangiare

I fiori commestibili che si possono mangiare. Ecco un breve elenco: Petunia - le sue corolle si utilizzano per accompagnare dolci, formaggi e insalate miste.  Papavero - si consuma la parte vegetativa, composta da una rosetta di foglie moto frastagliate, prima della fioritura. I fiori, raccolti ed essiccati, possono essere messi in infusione per un leggero sedativo, per curare l'insonnia.  Sambuco - con i suoi fiori si ottiene uno sciroppo che diluito in acqua diventa una bevanda dissetante. Borragine - i bellissimi fiori azzurro - violetti si consumano fritti in pastella, mentre dai semi si estrae un olio molto efficace per la cura degli eczemi. 

Troppo sudore?

  L'allume di potassio è una pietra incolore e inodore con alte proprietà antibatteriche e assorbe i cattivi odori. Basta inumidire la cavità ascellare e "passare" un paio di volte la pietra ( precedentemente bagnata ) sulla pelle. L'allume lascia uno strato di salinità che neutralizza gli acidi della sudorazione e blocca la proliferazione dei batteri "cattivi". No, ai deodoranti chimici che uccidono anche i batteri "buoni" e ingombrano l'organismo di tossine. Si, all'allume di potassio un rimedio naturale per il benessere della pelle.  

Etichette, facciamo chiarezza

La spesa sicura per quanto riguarda la lettura delle etichette sui prodotti anche sfusi, non preimballati o che vengono confezionati solo al momento dell'acquisto, nella quantità prescelta.  Regola d'oro della spesa sicura è quella di leggere con attenzione l'etichetta. Il problema nasce quando quest'ultima a volte manca. Ad esempio: quando si comprano prodotti sfusi, non preimballati o che vengano confezionati solo al momento dell'acquisto, nella quantità prescelta. Oggi, anche in questi casi dovranno essere fornite al consumatore informazioni chiare, accessibili e riconoscibili. Lo stabilisce una nuova normativa, entrata in vigore a maggio 2018. Tra le tante novità introdotte c'è quella di essere chiaramente indicata la possibile presenza di allergeni anche negli alimenti non preimballati. Questa e altre informazioni (come, a seconda del caso, le modalità di conservazione, la scadenza, la percentuale di glassatura, la designazione "decongelato") devo

L'amuleto vegetale: Il garofano

Il garofano è il fiore degli Dei. Simboleggia la forza matura e il superamento di ogni ostacolo che si presenta nel corso della vita.  Ogni colore del garofano ha il suo significato. Secondo il linguaggio dei fiori, ogni sfumatura comunica un messaggio ben preciso: Rosso - è quello più positivo, dal momento che è un simbolo di buona fortuna e anche un augurio di pronta guarigione. Bianco - significa amicizia e fedeltà, ma anche amore ricambiato. Rosa - significa che, chi lo riceve, viene considerato una persona importante e difficile da dimenticare, simbolo anche di amore materno.  Giallo - significa delusione e rifiuto. 

Il latte rosa

Per una mente fresca Ingredienti: 1 tazza di latte di cocco 1 cucchiaino di polvere essiccata di lamponi 1 cucchiaino di polvere di açai 1 cucchiaino di burro di cocco extravergine 1 cucchiaino di sciroppo d'acero 1/4 di cucchiaino di polvere di vaniglia Petali di rosa essiccati (opzionali) Preparazione: mescolare delicatamente il latte di cocco e le polveri (si possono acquistare nei negozi di alimentazione naturale oppure online) in una casseruola a fuoco lento, per 2 minuti, senza far sobbollire. Togliere dal fuoco, fare raffreddare e versare nel frullatore. Aggiungere il burro di cocco (o il burro chiarificato), lo sciroppo d'acero e la vaniglia in polvere. Frullare, versare in un bicchiere, cospargere di petali di rosa essiccati e bere.