Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...
Sono delle tagliatelle sottili di origine giapponese a base di grano saraceno, pseudocereale (insieme di piante i cui frutti sono dei chicchi somiglianti a quelli prodotti dalle graminacee) privo di glutine con molte proteine e fibre. I soba sono anche fonte di vitamine del gruppo B, (indispensabili per il metabolismo), sali minerali e flavonoidi.
La scheda
- 100 grammi di noodles di soba hanno circa 345 kcal
- Hanno il 65,8 grammi di carboidrati ogni 100 grammi
- La parte proteica è alta (13,7 grammi su 100 grammi) e anche le fibre (5,9 grammi su 100 grammi)
Una porzione da 50-60 grammi è sufficiente per soddisfare il palato, grazie al gusto nocciolato, dando la medesima pienezza di un piatto di pasta raffinata con la differenza di avere meno calorie e carboidrati.
Puoi farli anche tu
In una ciotola unisci 500 grammi di farina di grano saraceno con 225 ml di acqua. Mescola per bene fino a quando non ottieni una palla compatta. Dividi l'impasto in 2 parti e stendilo con un mattarello. Aggiungi altra farina e piega l'impasto su se stesso. Con un coltello forma i fili. Cuoci i noodles in acqua bollente, per pochi minuti, poi condiscili a piacere.
Commenti
Posta un commento