Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Sono delle tagliatelle sottili di origine giapponese a base di grano saraceno, pseudocereale (insieme di piante i cui frutti sono dei chicchi somiglianti a quelli prodotti dalle graminacee) privo di glutine con molte proteine e fibre. I soba sono anche fonte di vitamine del gruppo B, (indispensabili per il metabolismo), sali minerali e flavonoidi.
La scheda
- 100 grammi di noodles di soba hanno circa 345 kcal
- Hanno il 65,8 grammi di carboidrati ogni 100 grammi
- La parte proteica è alta (13,7 grammi su 100 grammi) e anche le fibre (5,9 grammi su 100 grammi)
Una porzione da 50-60 grammi è sufficiente per soddisfare il palato, grazie al gusto nocciolato, dando la medesima pienezza di un piatto di pasta raffinata con la differenza di avere meno calorie e carboidrati.
Puoi farli anche tu
In una ciotola unisci 500 grammi di farina di grano saraceno con 225 ml di acqua. Mescola per bene fino a quando non ottieni una palla compatta. Dividi l'impasto in 2 parti e stendilo con un mattarello. Aggiungi altra farina e piega l'impasto su se stesso. Con un coltello forma i fili. Cuoci i noodles in acqua bollente, per pochi minuti, poi condiscili a piacere.
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