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Lo spuntino diventa un pasto completo

Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra

I punti essenziali del cucito a mano

Ci sono due tipologie di punti a mano: provvisori e permanenti. I punti provvisori sono le imbastiture che vengono eliminate quando non servono più. Invece, i punti permanenti hanno i punti da orlo e i sopraggitti, che rifiniscono parti non raggiungibili con la macchina per cucire. 

Punto filza

È il più semplice dei punti di cucito e si utilizza per realizzare le imbastiture e le arricciature. Si comincia facendo un nodo a un capo del filo, perchè anche una semplice imbastitura deve essere bene applicata per risultare solida. Si lavora da destra verso sinistra entrando e uscendo con l'ago dal tessuto. Si possono eseguire più punti prima di tirare la gugliata (quantità di filo che s'infila ogni volta nell'ago). 

Imbastitura da sarto

Conosciuta meglio come "marche" è una filza a punti molli, che si utilizza per riportare i segni su un tessuto messo doppio in maniera che risultino ben chiari su ambedue le parti. Con il cotone da imbastire si eseguono dei punti filza alternando un punto normale a uno tenuto molto lento. Successivamente si allontanano i lembi dei due tessuti e con le forbici si tagliano i punti in maniera che il filo resti metà su un lembo e metà sull'altro. 

Imbastitura diagonale

È un tipo particolare di imbastitura che si utilizza per tenere insieme due tessuti in modo provvisorio, ad esempio per conservare in posizione una piega durante la stiratura, oppure per fissare i rinforzi di telette tessute (non adesive) su risvolti, colli, polsi di giacche e cappotti. Si lavora in verticale dall'alto verso il basso con punti orizzontali corti e distanziati in maniera regolare, così da ottenere sul diritto del lavoro una fila di punti diagonali. Il giro successivo si lavora dal basso verso l'alto senza girare il lavoro. 

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