Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Questa è una ricetta per un ottimo smoothie che dà energia, perfetto da bere a colazione o come spuntino. Perchè fa bene? Il germe di grano aumenta subito il contenuto di vitamine del gruppo B di questo frullato. Anche l'avena e la banana hanno questi nutrienti, che aiutano a trasformare ciò che si mangia in energia.
Kiwi e limone aggiungono vitamina C, mentre i semi di lino forniscono preziosi grassi Omega 3, essenziali nel cambio di stagione. Il polline d'api, da scegliere biologico, dà una grande quantità di aminoacidi energetici, così come lo yogurt greco, molto proteico. Lo smoothie si prepara frullando tutti gli ingredienti elencati:
1/2 banana matura a pezzi
1/2 avocado
1 kiwi maturo
1/2 limone o lime ( da utilizzare il succo)
50-80 ml di yogurt greco bianco magro
1 cucchiaino di germe di grano
1 cucchiaino di semi di lino (macinati)
1 cucchiaino di polline d'api.
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