Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Le verdure fermentate sono una scelta alimentare che premia il benessere intestinale e la pelle più luminosa.
Quando i batteri presenti sulle verdure arrivano nell'intestino influenzano i microrganismi già presenti, migliorandone la prestazione. La fermentazione porta anche alla produzione di acidi grassi a catena corta, come l'acido acetico e butirrico, connessi a una riduzione dell'infiammazione. Le verdure fermentate servono anche a diminuire il gonfiore addominale che può sopraggiungere quando consumiamo troppe fibre. È bene dire che le verdure fermentate non gonfiano e non causano fermentazioni perchè è già avvenuto nel vasetto quello che di solito succede nell'addome ossia, la produzione di gas dovuti alla digestione batterica delle fibre vegetali.
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