Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...
Per perdere peso non è necessario mangiare poco ma bisogna mangiare meglio. Questo significa seguire una dieta bilanciata. Gli alimenti influiscono sul peso corporeo non solo con le calorie. Ad esempio un hamburger con patatine fritte ha meno calorie di un piatto di riso con verdure e una fetta di salmone, però il primo fa ingrassare, il secondo è un piatto snellente.
Impara a costruire bene i pasti
Imparando, nel modo giusto, a costruire i pasti anche con qualche caloria in più o in meno, non ha importanza sulla bilancia. Prima di tutto mai abbinare nello stesso piatto proteine differenti (carne, pesce, uova e formaggi insieme ai legumi) si rallenta il metabolismo. Poi si deve evitare di associare nello stesso pasto pane, patate, pizza, pasta, frutta, dolci: si evita il carico di zuccheri. Mai farsi mancare un'abbondante porzione di verdure: le fibre in esse contenute rallentano e in parte impediscono l'assorbimento di zuccheri e grassi, aumentano il senso di sazietà e facilitano lo smaltimento delle scorie.
I trucchi per evitare di pesare ogni cosa
Utilizza delle tazze di cui hai valutato la capienza e usale per dosare cereali in chicco, riso e pasta corta. Dosa olio e altri liquidi con i cucchiaini: 1 cucchiaino equivale a 5 grammi (mai superare i 30 grammi di olio al giorno). Per la frutta utilizza le unità: non andare oltre i 2-3 frutti al giorno. Per carne e pesce si può servire porzioni pari alla grandezza del palmo della tua mano.
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