Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...
La ricerca, 1 grammo al giorno per stare meglio. La resina del lentisco protegge le cellule dello stomaco, riduce le lesioni della mucosa gastrica causate dai farmaci, cura la dispepsia e ha effetti benefici anche sul metabolismo dei grassi e del glucosio, il cui abuso è spesso all'origine di molti mal di stomaco. Il mastice di Chios è in grado di limitare i bruciori, l'acidità e i sintomi della gastrite; risulterebbe efficace anche contro il batterio dell'Helicobacter pylori, responsabile delle ulcere, anche se sono provocate dall'abuso di cibi piccanti, di alcolici come pure dallo stress intenso e prolungato.
Novità dalla Grecia
Contro i malesseri gastrici primaverili e anche come terapia, se i disturbi sono già presenti, fare prevenzione o curare con 1 grammo di resina di mastice di Chios (estratto ricavato dall'incisione del tronco e i rami del lentisco, dai quali fuoriesce sotto forma di gocce per poi cristallizzarsi in "lacrime" di colore bianco-giallino) in dosi separate: ne basta 1 capsula (350mg) 3 volte al giorno lontano dai pasti, per 2 settimane. Dopo un ciclo di cura fare una pausa di 3-4 settimane.
La mattina
Prima di fare colazione, prendi a stomaco vuoto 1 cucchiaino da thè di miele di manuka, lasciandolo sciogliere lentamente in bocca. Subito dopo bevi 1 bicchiere di acqua naturale a temperatura ambiente, che idrata lo stomaco e lo aiuta a metabolizzare i principi attivi contenuti nel miele. Il miele di manuka elimina i batteri che ristagnano sulle pareti gastriche. Da prendere quotidianamente soprattutto nei mesi primaverili, per proteggere lo stomaco e anche per rinforzare la milza, da cui dipende l'efficienza delle nostre difese. Il miele di manuka è uno dei più efficaci battericidi naturali, capaci di prevenire anche le infezioni intestinali. Quindi, in primavera è bene fare una cura preventiva per fermare le infiammazioni e mantenere lo stomaco efficiente.
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