Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Ingredienti per 2 persone:
- 1 carota
- 1 cipolla
- 120 grammi di ris
- prezzemolo fresco (quanto basta)
- zenzero fresco (quanto basta)
- foglie di rucola in alternativa di sedano o porro (quanto basta)
- 1 parte di alga wakame (9 cm circa)
- 1 cucchiaino colmo di miso di orzo a persona
- 1 tazza di tofu tagliata a cubetti
- 4 tazze d'acqua
- brodo vegetale (quanto basta)
Preparazione: sciacquare l'alga, poi metterla in ammollo in una ciotolina con dell'acqua, fino a quando non si sarà reidratata del tutto (5-10 minuti). Tagliare finemente le verdure, compresa l'alga e, in una padella d'acciaio, inserire il tutto. Unire poi il tofu, aggiungere l'acqua, coprire con il coperchio e lasciare cuocere finchè il tofu non si gonfia salendo a galla. In un contenitore, intanto, mettere la quantità di riso necessaria. Stemperare con del brodo caldo fino a scioglierlo del tutto. A fine cottura abbassare la fiamma al minimo e versare il miso nella pentola, quindi va lasciato appena sobbollire per alcuni minuti. Versare la zuppa nelle ciotoline e guarnire scegliendo tra il prezzemolo fresco, il cipollotto o lo zenzero. Si consiglia di consumare questa zuppa di miso e tofu prima dei pasti.
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