Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...
Ingredienti per 2 persone:
- 1 carota
- 1 cipolla
- 120 grammi di ris
- prezzemolo fresco (quanto basta)
- zenzero fresco (quanto basta)
- foglie di rucola in alternativa di sedano o porro (quanto basta)
- 1 parte di alga wakame (9 cm circa)
- 1 cucchiaino colmo di miso di orzo a persona
- 1 tazza di tofu tagliata a cubetti
- 4 tazze d'acqua
- brodo vegetale (quanto basta)
Preparazione: sciacquare l'alga, poi metterla in ammollo in una ciotolina con dell'acqua, fino a quando non si sarà reidratata del tutto (5-10 minuti). Tagliare finemente le verdure, compresa l'alga e, in una padella d'acciaio, inserire il tutto. Unire poi il tofu, aggiungere l'acqua, coprire con il coperchio e lasciare cuocere finchè il tofu non si gonfia salendo a galla. In un contenitore, intanto, mettere la quantità di riso necessaria. Stemperare con del brodo caldo fino a scioglierlo del tutto. A fine cottura abbassare la fiamma al minimo e versare il miso nella pentola, quindi va lasciato appena sobbollire per alcuni minuti. Versare la zuppa nelle ciotoline e guarnire scegliendo tra il prezzemolo fresco, il cipollotto o lo zenzero. Si consiglia di consumare questa zuppa di miso e tofu prima dei pasti.
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