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Lo spuntino diventa un pasto completo

Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra

Spaghetti di verdura

Considerati la ricarica di fibre per l'organismo, riattivano l'intestino, gli spaghetti di verdura sono il trucco divertente per ripulire il colon e riacquistare la regolarità. In più saziano facendo mangiare meno pasta e più vegetali. Nello specifico sono degli ortaggi tagliati in lunghe strisce più o meno sottili che messi nel piatto "a nido" e conditi con fantasia, assomigliano a un piatto colorato di spaghetti freschi. Riguardo alla tradizionale pasta lunga, la versione veg è una fonte ricca di fibre, minerali, vitamine e acqua. Il corretto profilo nutrizionale del piatto di spaghetti di verdura dipende dal tipo di ortaggio che si sceglie. In realtà tutti i vegetali sono contrassegnati da un alto contenuto di fibre che facilitano il senso di sazietà, depurano e mantengono efficiente l'apparato gastrointestinale. Riducendo l'assimilazione di grassi e zuccheri a livello intestinale, questi nutrienti aiutano a tenere sotto controllo colesterolo, glicemia e il peso corporeo. Gli spaghetti di verdura hanno pochissime calorie, zero grassi e sono un piatto assolutamente leggero. Hanno proprietà rinfrescanti, remineralizzanti e rinvigorenti. Si possono anche mischiare a veri spaghetti (30 grammi di grano saraceno) così si riduce la quantità di carboidrati nel piatto, saziandoci lo stesso!

Ricetta: Spaghetti di zucchine con ragù di tofù
Ingredienti: 4 zucchine crude 100 grammi di tofu al naturale olio extravergine di oliva (quanto basta) 1 cipolla 200 ml di passata di pomodoro sale (quanto basta) Preparazione: ricavare gli spaghetti dalle zucchine crude. In acqua salata sbollentare gli spa...http://ilnutrizionistacasalingo.blogspot.com/2018/07/spaghetti-di-zucchine-con-ragu-di-tofu.html

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