Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
La parola d'ordine in cucina? Leggerezza. Le carote e il melone sono alimenti che calmano il fuoco gastrico. Per alleviare il reflusso sono consentite le cotture semplici e alimenti lenitivi che aiutano a disinfiammare le pareti dell'esofago. Sono permessi gli alimenti più facili da digerire, poveri di grassi, di zuccheri e poco elaborati. Sono ottime le proteine magre che aiutano a rendere più tonica la valvola che separa esofago e stomaco (uova, pollo, tacchino, pesce e frutti di mare). Non devono mai mancare verdura fresca e cereali integrali che apportano fibre. Tra i vegetali sono da favorire quelli poveri di acido citrico. In questo mese (luglio) è meglio scegliere il melone, le carote, le albicocche, i frutti di bosco, le mele, i germogli, le pere, le banane, i broccoli e cavoli (il succo di cavolo crudo è un toccasana per le mucose dello stomaco). Concludendo è meglio preferire le cotture al vapore o al cartoccio, vanno evitate quelle che prevedono l'aggiunta di grassi o di condimenti elaborati. Per saperne di più: http://bloggerantiage.blogspot.com/2018/07/reflusso-abitudini-alimentari.html
Gli alimenti da evitare:
- Caffè, tè, alcolici, bibite gassate, succhi di frutta confezionati.
- Cioccolato, menta (anche nelle bevande).
- Dado da cucina, cibi troppo ricchi di sale o zucchero.
- Agrumi, ananas, pomodori crudi, peperoni.
- Spezie e alimenti piccanti.
- Cibi fritti, grassi o troppo elaborati.
- Pane lievitato, prodotti da forno farciti.
- Carne rossa grassa, salsiccia, pancetta, insaccati.
- Latte intero, panna, formaggi grassi, burro.
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