Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...
La parola d'ordine in cucina? Leggerezza. Le carote e il melone sono alimenti che calmano il fuoco gastrico. Per alleviare il reflusso sono consentite le cotture semplici e alimenti lenitivi che aiutano a disinfiammare le pareti dell'esofago. Sono permessi gli alimenti più facili da digerire, poveri di grassi, di zuccheri e poco elaborati. Sono ottime le proteine magre che aiutano a rendere più tonica la valvola che separa esofago e stomaco (uova, pollo, tacchino, pesce e frutti di mare). Non devono mai mancare verdura fresca e cereali integrali che apportano fibre. Tra i vegetali sono da favorire quelli poveri di acido citrico. In questo mese (luglio) è meglio scegliere il melone, le carote, le albicocche, i frutti di bosco, le mele, i germogli, le pere, le banane, i broccoli e cavoli (il succo di cavolo crudo è un toccasana per le mucose dello stomaco). Concludendo è meglio preferire le cotture al vapore o al cartoccio, vanno evitate quelle che prevedono l'aggiunta di grassi o di condimenti elaborati. Per saperne di più: http://bloggerantiage.blogspot.com/2018/07/reflusso-abitudini-alimentari.html
Gli alimenti da evitare:
- Caffè, tè, alcolici, bibite gassate, succhi di frutta confezionati.
- Cioccolato, menta (anche nelle bevande).
- Dado da cucina, cibi troppo ricchi di sale o zucchero.
- Agrumi, ananas, pomodori crudi, peperoni.
- Spezie e alimenti piccanti.
- Cibi fritti, grassi o troppo elaborati.
- Pane lievitato, prodotti da forno farciti.
- Carne rossa grassa, salsiccia, pancetta, insaccati.
- Latte intero, panna, formaggi grassi, burro.
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