Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolo verza di circa 800 grammi
- 250 grammi di patate
- 250 di fagioli cotti
- 1 porro
- 1 sedano
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- prezzemolo (quanto basta)
- sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: mettere da parte le patate dopo averle lessate. Utilizzare la stessa procedura anche con le foglie di verza, dopo averle tamponate e asciugate per bene. Preparare un soffritto di sedano, porro e prezzemolo poi aggiungere i fagioli cotti con le patate tagliate a dadini. Successivamente preparare il ripieno schiacciando con una forchetta e riducendo in una purea un pò grossolana i fagioli e le patate. Aggiungere un pizzico di sale e pepe. Prendere una o due foglie di verza, tamponare con della carta da cucina per asciugarle bene, distendile sul piano di lavoro e poi mettere al centro una cucchiaiata di ripieno. Chiudere a pacchetto usando dello spago da cucina, che poi andrà tolto, successivamente riporre l'involtino con la parte ripiegata verso il basso, in una pirofila ricoperta con carta da forno. Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mettere nel forno riscaldato precedentemente a 180°C per circa 15 minuti. Sfornare e servire dopo averli fatti leggermente intiepidire.
https://ilnutrizionistacasalingo.blogspot.com/
https://ilnutrizionistacasalingo.blogspot.com/
Commenti
Posta un commento