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Piante Aromatiche: Consociazioni Utili e Repellenti Naturali per Orto e Giardino

  Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...

Polpette di miglio e fave al profumo di mentuccia

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 grammi di fave fresche o surgelate
  • 1 foglia di alloro
  • 100 grammi di miglio decorticato bio
  • 300 grammi ml di brodo vegetale
  • 1 carota tagliata a cubetti piccoli
  • 1 zucchina tagliata a cubetti piccoli
  • 1 scalogno affettato finemente
  • 50 grammi di farina di mais fioretto per impanare
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale marino integrale e 1 di pepe
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 mazzetto di mentuccia

Preparazione: in una casseruola capiente, lasciare imbiondire lo scalogno con un cucchiaio di olio, aggiungere la zucchina, la carota, la curcuma e il sale. Inserire il miglio (ben sciacquato sotto l'acqua corrente in un colino a maglie strette) e copritelo con 300 ml di brodo vegetale. Lasciare cuocere fino a che tutto il brodo non sarà evaporato, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. In un frullatore, tritare il miglio, le fave e le erbe aromatiche (mentuccia), aggiungendo un pizzico di sale e la farina di mais. Con l'aiuto delle mani bagnate, formare delle polpettine e impanare nella farina di mais avanzata. In olio bollente friggere le polpettine oppure, per una versione light, disporre su una teglia su cui si avrà adagiato della carta forno, condire le polpettine con un filo di olio e una spolverata di pepe. Infornare a 200°C per 10 minuti fino a che non risulteranno dorate.

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