Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di pomodori maturi
- 2 cipolle
- 2 peperoni
- 2 cetrioli
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 limone (il succo)
- sale (quanto basta)
- pepe (quanto basta)
- tabasco (salsa piccante - quanto basta)
- pane di segale (quanto basta)
Preparazione: in una ciotola, sbucciare l'aglio e le cipolle, tritandole finemente. Pulire i peperoni, poi tagliarli a dadini e aggiungere al trito. Sbollentare i pomodori in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi pelateli e frullateli. Sbucciare i cetrioli e, in un secondo tempo, affettateli finemente. Unire anche queste verdure al trito, insaporire con una spruzzata di tabasco, con il succo di limone e condire con l'olio extravergine di oliva. Miscelare bene, insaporire con un pizzico di sale, aggiungere una manciata di pepe e poi mettere il gazpacho in frigorifero per 2 ore prima di servirlo accompagnandolo con dadini di pane di segale tostati.
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