Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...
Ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di pomodori maturi
- 2 cipolle
- 2 peperoni
- 2 cetrioli
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 limone (il succo)
- sale (quanto basta)
- pepe (quanto basta)
- tabasco (salsa piccante - quanto basta)
- pane di segale (quanto basta)
Preparazione: in una ciotola, sbucciare l'aglio e le cipolle, tritandole finemente. Pulire i peperoni, poi tagliarli a dadini e aggiungere al trito. Sbollentare i pomodori in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi pelateli e frullateli. Sbucciare i cetrioli e, in un secondo tempo, affettateli finemente. Unire anche queste verdure al trito, insaporire con una spruzzata di tabasco, con il succo di limone e condire con l'olio extravergine di oliva. Miscelare bene, insaporire con un pizzico di sale, aggiungere una manciata di pepe e poi mettere il gazpacho in frigorifero per 2 ore prima di servirlo accompagnandolo con dadini di pane di segale tostati.
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