Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...
Generalmente si parla di "riutilizzare gli scarti di cibi" in cucina ma non lo si fa quasi mai. C'è chi al momento è riuscito a provare solo con le bucce delle verdure. Qualche consiglio? Normalmente la pelle del pesce si butta! Errore, i grandi Chef stellati consigliano di usare la pelle di pesce (contiene tantissimi nutrienti) in questo modo: lavare e asciugare la pelle con la carta assorbente, poi va infarinata facendo attenzione a non romperla troppo e fritta per qualche istante, fino ad ottenere una leggera doratura. Sarà una guarnizione unica che metterà in risalto i piatti con le pietanze. Per i scarti della pulitura del pesce, essi sono ricchi di proprietà nutritive e si possono utilizzare per dare sapore alle zuppe (come ad esempio quelle con la verdura).
Commenti
Posta un commento