Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Non c'è stagione più bella della Primavera che ci invita a riprenderci il contatto emozionale con la Natura. Adesso che il corpo esce allo scoperto e si ubriaca dell'aria carica di pollini, ognuno può improvvisarsi giardiniere. Un "mestiere" arcaico, che ci educa alla cura e ci rimette in sintonia con i ritmi del cosmo. Basta un piccolo quadrato di prato o un vaso sul balcone per riscoprire il piacere di mettere le mani nella terra, osservare le piante che germogliano in silenzio e riprendere il desiderio dell'attesa: tutte eccezionali medicine per l'anima. Il libro di Roberto Marchesini è un saggio concentrato di questa "filosofia" e una guida per praticarla: un piccolo testo ma ricco proprio come un seme che, una volta adattato nel sottosuolo, genera alberi maestosi.
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