Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Ingredienti:
- impasto base della brioche dolce https://blog.pianetadonna.it/tata4/brioche-dolce/
Per il ripieno:
- 70 grammi di burro fuso
- 200 grammi di zucchero di canna grezzo
- 3 cucchiai di cannella in polvere
Per la glassa:
- 55 grammi di formaggio spalmabile
- 70 grammi di burro fuso
- 70 grammi di zucchero a velo
Preparazione: la sera prima preparare l'impasto della brioche dolce, l'indomani prendere dal frigo, lasciare assuefare per mezz'ora, poi stendere l'impasto con il mattarello in maniera da formare un rettangolo, poi spennellare con il burro fuso e quindi cospargere di zucchero grezzo e cannella.
Aggomitolare il rotolo dal lato lungo e tagliarlo in 12 pezzi spessi 2,5 cm aiutandosi con uno spago da cucina o con il tagliapasta. Poggiare le girelle in una teglia imburrata di 30x24 cm e lasciare lievitare per 2-3 ore fino a quando non siano raddoppiate. Cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a 190°. Intanto preparare la glassa mescolando il formaggio con il burro fuso e lo zucchero a velo. Sfornare e lasciare intiepidire poi cospargere con la glassa e servire.
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