Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...
Ingredienti:
- impasto base della brioche dolce https://blog.pianetadonna.it/tata4/brioche-dolce/
Per il ripieno:
- 70 grammi di burro fuso
- 200 grammi di zucchero di canna grezzo
- 3 cucchiai di cannella in polvere
Per la glassa:
- 55 grammi di formaggio spalmabile
- 70 grammi di burro fuso
- 70 grammi di zucchero a velo
Preparazione: la sera prima preparare l'impasto della brioche dolce, l'indomani prendere dal frigo, lasciare assuefare per mezz'ora, poi stendere l'impasto con il mattarello in maniera da formare un rettangolo, poi spennellare con il burro fuso e quindi cospargere di zucchero grezzo e cannella.
Aggomitolare il rotolo dal lato lungo e tagliarlo in 12 pezzi spessi 2,5 cm aiutandosi con uno spago da cucina o con il tagliapasta. Poggiare le girelle in una teglia imburrata di 30x24 cm e lasciare lievitare per 2-3 ore fino a quando non siano raddoppiate. Cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a 190°. Intanto preparare la glassa mescolando il formaggio con il burro fuso e lo zucchero a velo. Sfornare e lasciare intiepidire poi cospargere con la glassa e servire.
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