Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...
Ingredienti:
- 250 grammi di farina di grano tenero tipo "0"
- 110 grammi di latte intero
- 75 grammi di pasta madre rinfrescata
- 1 uovo di media grandezza
- 50 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro
- 1,5 grammi di sale
- aromi vari (vaniglia o buccia di arancia o di limone)
Procedimento: la sera precedente preparare l'impasto. Mettere la pasta madre in una terrina grande, aggiungere il latte tiepido e con una forchetta, o con la mano, sciogliere bene finchè non sia tutto liquido. Aggiungere l'uovo, la farina, lo zucchero, il sale e miscelare. Passare sulla spianatoia e lavorare energicamente l'impasto per 10 minuti, poi aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e seguitare a lavorare fino a che sia assorbito tutto dall'impasto che dovrà risultare liscio e omogeneo. Formare una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 1 ora distante da correnti d'aria, poi sgonfiare l'impasto in maniera da ottenere un rettangolo e proseguire con una serie di pieghe a 3. Piegare uno sull'altro i due lati, destro e sinistro, per un terzo del rettangolo complessivo, girare di 90°gradi e ripetere l'operazione, ricoprire con il canovaccio e lasciare riposare per 1 ora, quindi avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 10-12 ore. Passato il tempo di riposo prendere di nuovo l'impasto dal frigo e seguire il procedimento indicato nelle singole ricette, dal libro: "Brioche per tutti".
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