Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Tutto quello che c'è in natura ha delle qualità che hanno un effetto sul nostro benessere costituzionale. Ad esempio: la nostra tipologia corporea è già "calda" e viviamo in un deserto e mangiamo una grande quantità di cibo riscaldante, diventeremo eccessivamente caldi! Questo spiega l'essenziale principio ayurvedico secondo cui "il simile aumenta il simile", nel senso che le caratteristiche della nostra tipologia costituzionale vengono incrementate dalle caratteristiche ad esse similari. E, viceversa, queste stesse caratteristiche possono diminuire se ci esponiamo a esperienze, cibi, e ambienti di qualità opposta. Questi due principi, "il simile aumenta il simile" e "gli opposti bilanciano gli opposti", sono fondamentali per comprendere il funzionamento dei trattamenti ayurvedici. Questo è un pensiero che verrà ampliato e approfondito man mano che si procederà nella conoscenza dell'ayurvedica. Noi, nel nostro profondo c'è un qualcosa che già conosciamo, fa parte del nostro intuito di esseri umani. Abbiamo soltanto bisogno di sintonizzarci su questa conoscenza e tradurla in un linguaggio che possiamo capire e usare.
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