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Piante Aromatiche: Consociazioni Utili e Repellenti Naturali per Orto e Giardino

  Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...

A febbraio prepara l'hummus la salsa che fa bene all'organismo!

 L'hummus classico è fatto con ceci e semi di sesamo. Esiste l'alternativa di verdura: con le melanzane, digeribile e leggerissimo, con le zucchine, diuretico e depurativo.

  • Hummus alle melanzane

Ingredienti:

  • 300 gr di melanzana
  • 25 gr di tahina (crema ricavata dalla macinazione dei semi di sesamo)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
  • menta (quanto basta)
Preparazione: lava e asciuga la melanzana. Cuocila in forno statico a 180° C per circa un'ora e mezza, rigirandola a metà cottura. Toglila dal forno e trasferisci la polpa in una ciotola, schiacciandola. Aggiungi il sale e pepe, il succo di limone, l'olio (1 cucchiaio) e lo spicchio di aglio schiacciato. Unisci la tahina e frulla.

  • Hummus alle zucchine

Ingredienti:

  • 400 gr di zucchine
  • 1 cucchiaino di tahina già pronta
  • ½ limone
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • cumino (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: fai bollire le zucchine per 8-10 minuti circa. Scolale, asciugale, tagliale a pezzetti mettendole in un recipiente dai bordi alti. Aggiungi la tahina e, a piacere, il cumino. Spremi il ½ limone, aggiungi sale e pepe poi frulla con il frullatore a immersione. Dovrai ottenere una salsa morbida e densa ma senza agrumi.



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