Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
L'hummus classico è fatto con ceci e semi di sesamo. Esiste l'alternativa di verdura: con le melanzane, digeribile e leggerissimo, con le zucchine, diuretico e depurativo.
- Hummus alle melanzane
Ingredienti:
- 300 gr di melanzana
- 25 gr di tahina (crema ricavata dalla macinazione dei semi di sesamo)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale e pepe (quanto basta)
- menta (quanto basta)
- Hummus alle zucchine
Ingredienti:
- 400 gr di zucchine
- 1 cucchiaino di tahina già pronta
- ½ limone
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- cumino (quanto basta)
- sale e pepe (quanto basta)
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