Sono importanti per la dieta perché facilitano il dimagrimento.
Amaranto: senza glutine e con un basso Indice Glicemico.È una pianta originaria del Centro America della famiglia delle Amarantacee, dalla quale si estraggono piccoli semi rossi, neri o di color avorio, senza glutine e con un basso IG. Questi, sono semi ricchi di amidi e proteine, possono essere lessati e conditi a piacere, o utilizzati per farce (ripieni), torte salate e ridotti in farina o soffiati. Una porzione di amaranto corrisponde a circa 60 grammi di peso a crudo.
Azuki: ricchi di proteine snellenti e fibre detox.
Sono i semi della pianta Vigna Angularis, una leguminosa originaria dell'Asia Orientale. I fagioli azuki sono piccoli e di colore rosso, con varietà nere, bianche e grigie. Hanno carboidrati, proteine e una buona quantità di fibre. Sono un'ottima fonte di antiossidanti, in particolare flavonoidi, utili contro il rallentamento del metabolismo dopo i 40 anni. Una porzione di azuki corrisponde a circa 50 grammi. Si preparano mettendoli in ammollo in acqua per 12 ore, poi vanno lessati per un'ora. Ottimi passati in padella con olio e cipolla.
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