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Piante Aromatiche: Consociazioni Utili e Repellenti Naturali per Orto e Giardino

  Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...

Le salsine vegane


 Salsa alle olive

Ingredienti:

150 grammi di olive nere

2 cucchiaini di capperi

1 cucchiaio di salsa tahina

Acqua fredda (quanto basta)

Preparazione: frullare tutti gli ingredienti insieme, aggiungendo un filo di acqua in caso che il composto risultasse troppo compatto e frammentato.

Salsa piccante

Ingredienti:

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

5 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di zucchero grezzo di canna

50 ml di succo di lime

tabasco (in base a quanto la si vuole piccante)

2 cucchiai di miso

Preparazione: dopo aver versato tutti gli ingredienti in una tazza, mescolare bene fino a sciogliere lo zucchero. Servire la salsa piccante in una ciotolina.

Salsa rosa

Ingredienti:

30 grammi di Ketchup senza zucchero

30 ml di latte di soia 

65 ml di olio di girasole

1 cucchiaino di aceto di mele

sale marino integrale (quanto basta)

Preparazione: frullare a immersione il Ketchup con il latte di soia, l'aceto di mele e il sale marino integrale. Appena il composto diventa cremoso bisogna passarlo in un recipiente di vetro chiuso bene e andrà riposto in frigo per 3-4 giorni. Poi è pronta.


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