Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
- 250 grammi di zucchine
- 8 pomodorini a ciliegia
- 1 rametto di timo
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale e pepe bianco (quanto basta)
Preparazione: pulire e sbucciare le zucchine, poi tagliale a spaghetto con l'apposito attrezzo da cucina e suddividile in 2 piatti. In una ciotola sbatti con una forchetta il succo di limone e l'olio con un pizzico di sale e una presa di pepe, versa la salsetta sulle zucchine e fai riposare 10 minuti. Dopo il tempo trascorso, pulisci i pomodorini, tagliali a metà e uniscili alle zucchine. Mescola delicatamente e servi guarnendo con il timo. A piacere puoi saltare in padella tutti gli ingredienti e servire la pietanza calda o tiepida.
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