Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Oggi al posto del pane di grano duro ci sono delle combinazioni di farine diverse che fanno bene all'organismo: come il pane di legumi e il panino di mandorla.
Il pane di legumi
Questo pane miscela cereali e legumi per una base che fornisce la giusta dose di proteine ed è bilanciata dal punto di vista glicemico. Questo tipo di panino può essere farcito anche solo di verdure. Fai così: setaccia 350 grammi di farina integrale e 150 grammi di farina di ceci; forma una fontana e aggiungi 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 cubetto di lievito di birra sciolto precedentemente in acqua calda (200 ml). Impasta, aggiungendo 1 pizzico di sale e 150 ml di acqua fredda. In una ciotola fai lievitare per 2 ore circa, coperto da un canovaccio, l'impasto ottenuto. Dopo la lievitazione forma i panini e cuoci in forno a 200 °C per 30 minuti.
Il panino di mandorle
Servono 2 uova, 60 grammi di farina di mandorle e 1/2 cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione, oltre a una manciata di sale. Sbatti le uova, aggiungi la farina e gli altri ingredienti, versa in 1 stampo foderato con carta da forno e inforna a 170 °C per 40 minuti (modalità statica). Questo è un panino ricco di grassi buoni amici del cuore.
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