Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Si ottiene dalla macinazione dei legumi e ha le stesse calorie della pasta bianca ma con la differenza che la pasta di legumi, contiene una quota maggiore di proteine (circa il 50%) e per questo si distingue dalla pasta di grano. Oltre ad avere quantità elevate di proteine, ha un contenuto maggiore di fibre (30%) e ha meno carboidrati (35%) e quindi si può dire che questo tipo di pasta ha proprietà lassative e ricostituenti (grazie alle proteine vegetali). Ottima scelta sia per i celiaci sia per i diabetici, essendo priva di glutine e ha un basso indice glicemico, la pasta di legumi è un modo alternativo per mangiare lenticchie, piselli e ceci, alleati della salute da prendere almeno 3 volte a settimana.
Abbinamenti Consigliati
La pasta di legumi va condita con olio extravergine, verdure di stagione saltate, spezie e pesce fresco.
- Pasta di piselli - va bene il condimento di cipollotto fresco, porri e menta; quella di ceci, lenticchie e fagioli, si abbina bene a salvia, rosmarino, cipolle rosse, verze e broccoli.
- Condimento semplice - ma salutare è quello realizzato con pomodori datterini frullati a crudo con olio extravergine di oliva, sale, pepe e basilico fresco.
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