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Piante Aromatiche: Consociazioni Utili e Repellenti Naturali per Orto e Giardino

  Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...

La pasta di legumi

Si ottiene dalla macinazione dei legumi e ha le stesse calorie della pasta bianca ma con la differenza che la pasta di legumi, contiene una quota maggiore di proteine (circa il 50%) e per questo si distingue dalla pasta di grano. Oltre ad avere quantità elevate di proteine, ha un contenuto maggiore di fibre (30%) e ha meno carboidrati (35%) e quindi si può dire che questo tipo di pasta ha proprietà lassative e ricostituenti (grazie alle proteine vegetali). Ottima scelta sia per i celiaci sia per i diabetici, essendo priva di glutine e ha un basso indice glicemico, la pasta di legumi è un modo alternativo per mangiare lenticchie, piselli e ceci, alleati della salute da prendere almeno 3 volte a settimana. 

Abbinamenti Consigliati

La pasta di legumi va condita con olio extravergine, verdure di stagione saltate, spezie e pesce fresco. 

  • Pasta di piselli - va bene il condimento di cipollotto fresco, porri e menta; quella di ceci, lenticchie e fagioli, si abbina bene a salvia, rosmarino, cipolle rosse, verze e broccoli.

  • Condimento semplice - ma salutare è quello realizzato con pomodori datterini frullati a crudo con olio extravergine di oliva, sale, pepe e basilico fresco.

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