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Lo spuntino diventa un pasto completo

Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra

Elisir della longevità: la melissa

Grazie all'alto contenuto di acido rosmarinico, la melissa rallenta i sviluppi d'invecchiamento. Somigliante per aspetto e forma delle foglie alla menta, con la quale condivide la famiglia botanica (le Lamiaceae), la melissa o cedronella, è una pianta dal profumo fresco e agrumato, molto apprezzata per aromatizzare cereali, insalate e infusi. Messa a dimora in giardino, questa pianta tiene lontano le zanzare. La melissa è utile per la salute: contiene la vitamina C e B ed è inoltre ricca di tannini, di eugenolo, un composto dalle proprietà antibatteriche, e di acidi organici. Leggermente sedativa, la melissa ha anche azione antispasmodica, adatta contro crampi addominali e mestruali.
Ostacola i fenomeni che formano danni a organi e tessuti
Un recente studio condotto a Tokio, comparso sul Journal of  Nutritional Science and Vitaminology, da alcuni ricercatori, ha dimostrato che la melissa è in grado di esercitare azione antinvecchiamento; essa ha sostanze (tra cui soprattutto l'acido rosmarinico) un polifenolo, in grado di rallentare la glicazione, un fenomeno chimico collegato allo sviluppo di danni ai tessuti e al loro invecchiamento. La melissa secondo i ricercatori è un valido alleato naturale per prolungare la giovinezza di organi e tessuti.
In infuso calma gli spasmi
La melissa si può utilizzare sotto forma di infuso per facilitare il rilassamento e contrastare i disturbi mestruali o digestivi. Si prepara mettendo in infusione 1 cucchiaino di foglie di melissa essiccate in una tazza di acqua bollente; filtrare e bere dopo 5 minuti, dolcificando a piacere con 1 cucchiaino di miele.

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