Immagine generata da Gemini Piante Aromatiche: Alleate Preziose nell'Orto e Giardino Le piante aromatiche non sono solo un tesoro in cucina o per il nostro benessere; sono anche compagne insostituibili per chi coltiva un orto o si dedica al giardinaggio. Grazie alle loro proprietà uniche, possono migliorare la salute delle altre piante, favorire la crescita e tenere lontani i parassiti in modo naturale. Consociazioni Utili con le Piante Aromatiche La pratica della consociazione, ovvero la coltivazione congiunta di diverse specie vegetali, sfrutta le interazioni positive tra le piante. Le aromatiche, in particolare, eccellono in questo campo, creando sinergie che portano benefici reciproci. Miglioramento del Terreno: Alcune aromatiche, come la borragine con i suoi fittone, possono contribuire a migliorare la struttura del suolo in profondità e ad attirare impollinatori benefici, come le api, essenziali per la fruttificazione di molti ortaggi. Supporto alla Crescita: La prese...
Ci sono sul mercato diverse qualità di Miso, alcune più "giovani", altre più "vecchie", in base al tempo di fermentazione più o meno lungo. La tradizione giapponese ne cita davvero tanti tipi, tra cui:
- Hatcho - ricavato dalla fermentazione dei soli fagioli di soia. Il suo sapore è molto forte e generalmente non è indicato per un uso quotidiano.
- Mugi - prodotto dalla fermentazione di fagioli di soia e orzo. La scuola macrobiotica di Michio Kushi lo suggerisce per l'utilizzo quotidiano.
- Kome - si ottiene dalla fermentazione dei fagioli di soia e riso.
- Shiro - più giovane, dal colore giallo e con un sapore più delicato. Normalmente è usato per beneficiare più del suo sapore che del suo effetto sull'organismo.
Commenti
Posta un commento