Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Ci sono sul mercato diverse qualità di Miso, alcune più "giovani", altre più "vecchie", in base al tempo di fermentazione più o meno lungo. La tradizione giapponese ne cita davvero tanti tipi, tra cui:
- Hatcho - ricavato dalla fermentazione dei soli fagioli di soia. Il suo sapore è molto forte e generalmente non è indicato per un uso quotidiano.
- Mugi - prodotto dalla fermentazione di fagioli di soia e orzo. La scuola macrobiotica di Michio Kushi lo suggerisce per l'utilizzo quotidiano.
- Kome - si ottiene dalla fermentazione dei fagioli di soia e riso.
- Shiro - più giovane, dal colore giallo e con un sapore più delicato. Normalmente è usato per beneficiare più del suo sapore che del suo effetto sull'organismo.
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