Lo spuntino può diventare un pasto completo cambiando semplicemente i cibi con quelli integrali per preparare dei piatti unici al Top! I tramezzini sono un'ottima idea anche per un pasto leggero. Scegli sempre il pane integrale (quello con poco zucchero) e puoi prepararli con delle fettine di salmone selvaggio (fonte massima di Omega 3), insalatina e a una piccola quantità di caprino magro (simile alla ricotta) con un valore calorico inferiore di 68 calorie ogni 100 grammi. In alternativa prova la piadina integrale con la frittata. Inizia la preparazione scegliendo quella integrale fatta con olio extravergine anzichè strutto e la riempi a tuo piacimento. Consiglio di preparare una frittata di soli albumi con l'aggiunta di un pizzico di curcuma e pepe nero. Tagliala a fettine e abbinala a un ripieno fatto con insalata oppure con un misto di verdure appena sbollentate. Se non riesci a trovare la piadina integrale, preparala tu, in questo modo: mescola 250 grammi di farina integra
Ingredienti per 4-6 persone:
- 800 grammi di ceci ammollati
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 1 cipolla
- pepe nero (quanto basta)
- 1 cucchiaio di senape in grani
- 1 limone bio
- 1 litro di brodo vegetale
- 4 fette di pane integrale con semi di zucca
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale (quanto basta)
- semi di sesamo (quanto basta)
Preparazione: cuocere i ceci nel brodo e, quando saranno teneri, aggiungere la curcuma, il pepe, il sale e frullare tutto. Tritare la cipolla, fatela appassire con un cucchiaio di olio extravergine, un pò di acqua, un pizzico di sale, i semi di senape; unire il tutto ai ceci. Servire la zuppa con semi di sesamo, limone grattugiato e pane integrale con semi di zucca tostato.
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